You are not logged in.

Ersatzteil-Service für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: Artikelnummer oder Modell:

Dear visitor, welcome to Teamhack. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Jackson

Beginner

  • "Jackson" started this thread

Posts: 10

Location: Bayern

Occupation: Elektriker

  • Send private message

1

Saturday, February 3rd 2007, 9:15pm

Geschirrspüler Privileg 6200

Hallo Leute,
ich komme mit dem Fehler meines Geschirrspülers einfach nicht weiter.
Habe eine neue Elektronik (Mainboard) eingebaut und seitdem geht gar nichts mehr. Am Anfang hatte ich das Problem mit der Heizung, das Programm ist ganz normal weitergelaufen. Diesen Fehler konnte ich
lokalisiren und hab mir eine neue Elektronik besorgt. Doch jetzt reagiert
kein Programm mehr. Auch wenn ich die alte Elektronik einbaue funktioniert kein Programm. Vor dem Ausbau hat sie noch funktioniert.
???????????? Kann mir den niemand einen wirklich guten Tip geben.
Wäre wirklich erleichter wenn jemand einen Tip für mich hätte.
Bitte meldet euch.

Gruß Jackson

Posts: 16,131

Location: Hockenheim

Occupation: Hausgerätetechniker

  • Send private message

2

Saturday, February 3rd 2007, 10:10pm

Gib mal die Nummern vom Typenschild an.

Jackson

Beginner

  • "Jackson" started this thread

Posts: 10

Location: Bayern

Occupation: Elektriker

  • Send private message

3

Sunday, February 4th 2007, 7:32pm

Geschirrspüler Privileg 6200

Hallo Christian,
hier sind die Nummern vom Typenschild
Produkt-Nr.: 7867005
Privileg-Nr.: 10703
Seriennr.: 44140209
Typ.: 911D91-1T
Mod.: 6200x
PNC: 911915068/01

und das sind die Nummern vom Steuergerät.
Bitron Code: 30410113
Electrolux Code: 111142270
SW: C0905F18
Numero di programme: 152773051

Gruß Jackson

4

Tuesday, February 6th 2007, 9:33pm

Genau das selbe bei uns!!!

Hallo Jackson,

nun sind wir zu zweit. Habe einen GS 6200i. Fehler war das er nicht mehr heizt. Ansonsten alles wie gehabt durchgelaufen. Mein Nachbar, Hausgeräte-Reparaturen, kam rüber und öffnete zielstrebig die Elektronik. Genau wie er es vermutete war am Relais NAIS JS1-b-12V das NO Beinchen durchgebrannt! Rundherum um den pin war das Kupfer weggebrannt. Ich gleich ans saubermachen und nachgelötet. So, und nun das gleiche wie bei dir! Eingebaut und siehe da. Es brennt nur die Netzleuchte UND KEINE EINZIGE LED!!!!!!!!! Als wenn das so vorgesehen wäre das wenn mann die Stecker trennt und wieder anbringt das dann nichts mehr geht. Habe die Lötung dann wieder unterbrochen aber es will auch so keine LED brennen. Absolut tot. Das Relais habe ich mal ohmmäßig durchgemessen. Kann so kein Fehler feststellen. Jetzt habe ich die Befürchtung, das wenn ich eine neue Platine bestelle, das dann auch nichts geht wie bei dir. Die Maschine ist genau 2 Monate über Garantie hinaus. Bei Profectis angerufen weil die vor 8 Monaten auch schon mal wg. Heizungsdefekt dran waren. Aber die sagten es gebe auf Reparatur nur 6! Monate Garantie. Werde hier weiter berichten ob ich zum Erfolg komme. Ich löte mal auf Verdacht ein neues Relais ein, glaube aber wohl nicht so recht daran. Liebe Forumhelfer, falls euch noch was einfällt? Vielen Dank.

5

Wednesday, February 7th 2007, 7:46pm

Privileg 6200 heizt und läuft wieder!

Hallo Jackson,
habe heute ein neues Relais eingelötet und siehe da: Es läuft trotzdem nichts! Ich zu meinem Haushaltsgeräte-Reparateur und der hatte noch 2 Mainboards liegen. Zwar mit LED Anzeige aber ansonsten die selben Steckplätze. Ich also erste rein, nichts tut sich X( Also nächste rein und siehe da, NICHTS X( X(! Bin wieder rüber und berichte, da sagt er zu mir ob ich den 230V Stecker , der GRÜNE! richtig rum drin ist. Na klar sage ich. Der hat zwei Rastnasen und das Mainboard zwei Nasenführungen. Also für jeden ersichtlich. Denkste! Er sagt dreh den mal um, der passt dann auch. Ich Heim, Stecker umgedreht und siehe da: DAS BIEST LÄUFT WIE´S GEWITTER. :D :D :D Leck mich am A...! Da ist doch gewollt oder. Jeder schaut auf den Stecker und meint anhand der Bauform muß der so rein. Naja, wir sind saufroh das wir uns ne neue Elektronik gespart haben. Ach ja, das neue Relais hat die gleichen Werte, jedoch ist mit 250V statt 125V angegeben. Weiß nicht ob das was mit dem wegschmoren zu tun hat. Wäre schön wenn bei dir das selbe eintritt. Schreib mal bitte hier rein. Gruß, Robert.

Jackson

Beginner

  • "Jackson" started this thread

Posts: 10

Location: Bayern

Occupation: Elektriker

  • Send private message

6

Thursday, February 8th 2007, 8:39pm

Hallo Robert :],
der Tip von dir war einfach super genial. Konnte es zuerst gar nicht glauben das es an diesem verflixten Stecker liegen sollte. Aber siehe da,
ich sofort an meine GS 6200, Klappe auf-Stecker raus und umgedreht-
Klappe zu- Kabel in die Steckdose- Netzschalter eilnlgeschaltet und
Programmtaster gedrückt und die Maschine fing an zu laufen.
Und funktioniert wie am ersten Tag. Einfach Suuuper.
Auf diesen Fehler wäre ich in 100 Jahren nicht gekommen.

Möcht mich noch einmal recht herzlich bedanken. :]

Gruß Jackson

7

Saturday, February 10th 2007, 8:09pm

Klasse,

freut mich. Danke gilt natürlich auch diesem Forum!!

Gruß, Robert. :)

Fröhlich

Techniker

Posts: 2,458

Occupation: Techniker

  • Send private message

8

Saturday, February 10th 2007, 10:59pm

Hallo Sinus und Jackson,

Quoted

230V Stecker , der GRÜNE! richtig rum drin ist.


Hat einer von Euch die Möglichkeit, ein Bild von den Stecker und Platine zu machen?
Irgendwie habe ich das Gefühl, daß Eure Geräte ohne FI laufen. Habt Ihr mal die Heizung gegen Erde (Masse) ohmisch durchgemessen?
Leider habe ich keine Unterlagen zu diesem Gerät. Da es sich aber eigentlich um einen AEG-Spüler handelt, würde ich gern mal per Augenschein einen Blick darauf werfen.

Fröhlich

Looser

Professional

Posts: 1,179

Occupation: Kundendiensttechniker Hausgeräte/ Wäschereitechnik

  • Send private message

9

Saturday, February 10th 2007, 11:06pm

Hallo Fröhlich, erstmal nachträglich vielen Dank für die Urlaubswünsche.
Das mit dem Stecker ist schon OK so, teilweise liegen manchen Elektroniken sogar neue Stecker+Umbauanweisung bei.

Janko

Teamhack-Betreiber

Posts: 6,524

Location: Lübeck

Occupation: Hausgerätetechniker

  • Send private message

10

Saturday, February 10th 2007, 11:34pm

Quoted

Original von Fröhlich
Leider habe ich keine Unterlagen zu diesem Gerät. Da es sich aber eigentlich um einen AEG-Spüler handelt...

Fröhlich



Steuerung EDW1100
Servicemanual: 599359023 (.../599/359/023DE.PDF)

Gruß Janko
Janko has attached the following file:
  • 1.jpg (32.1 kB - 894 times downloaded - latest: Mar 1st 2013, 11:20am)


Ersatzteile kommen günstig von Hausgeräte Hack
  • Günstig: Versandkosten ab 4,95€!
  • Schnell: Lieferung in der Regel innerhalb 24 Stunden!
  • Natürlich: 14 Tage Widerrufsrecht (Rückgaberecht mit Geld zurück)!
Alle Tipps im Forum setzen Sachkenntnis voraus.
Unsachgemäßes Vorgehen kann Sie und andere in Lebensgefahr bringen.
Rufen Sie den Kundendienst, wenn Sie nicht über elektrotechnisches Fachwissen verfügen.

Fröhlich

Techniker

Posts: 2,458

Occupation: Techniker

  • Send private message

11

Sunday, February 11th 2007, 12:33am

Hab`s mir mal an ner Easy angeschaut.
Ist wirklich gemein.

Looser

Professional

Posts: 1,179

Occupation: Kundendiensttechniker Hausgeräte/ Wäschereitechnik

  • Send private message

12

Sunday, February 11th 2007, 1:34pm

Noch gemeiner war aber, dass ich einen Spüler mal gemäss der besagten Umbauanleitung (ist ja nur der eine Stecker) umbaute, selbstverständlich auch die Kabel wie beschrieben befestigte und danach den Fehler hatte.

13

Wednesday, February 28th 2007, 3:47pm

Hallo,

wo genau befindet sich diese Platine?

Mein GS Privi 6200 heizt auch nicht???

Handwerker hat geprüft, alles ok aber die Sau heizt nicht???

Nummer was ich darauf gefunden habe ist:Geschirspüler 6200 privileg
1117870-00


Ich bedanke mich im Voruas.

Gartenzwerg

legov

Intermediate

Posts: 271

Location: Europa

Occupation: Ex-Kundendienstler

  • Send private message

14

Wednesday, February 28th 2007, 4:22pm

@Gartenzwerg:

Wenn Du die Tür öffnest stehen auf der rechten Seite die ganzen Nummern, wie zum Beispiel Privileg-Nummer, Produktnummer, .....

Einfach ablesen und hier rein schreiben! ;)
Gruß legov

Wenn unsere Tipps geholfen haben, dann schaut mal nach dem Unterstützer-Link! :D

15

Wednesday, February 28th 2007, 8:08pm

Also jetzt alle Nummer die gefunden habe.

Mod:6200X
PNC:911915068
Typ:911D91-1T
Privilegnr:10476
Seriennr:40570013


ICh bitte um Eure Hilfe wie ich das Problem lösen kann.Wie geschrieben, Gerät heizt nicht mehr.

Grüße


Gartenzwerg

legov

Intermediate

Posts: 271

Location: Europa

Occupation: Ex-Kundendienstler

  • Send private message

16

Thursday, March 1st 2007, 4:22pm

Hallo,

Du solltest mal die Elektronik ausbauen und öffnen, ich denke mal, dass das Relais für die Heizung ausgelötet ist.

Ich hoffe mal, Du weißt, wie Du an die Elektronik rankommst, die sitzt unter der Blende mit den Bedienknöpfen! :D

MfG

legov
Gruß legov

Wenn unsere Tipps geholfen haben, dann schaut mal nach dem Unterstützer-Link! :D

17

Thursday, March 1st 2007, 4:30pm

Hallo Legov,


ich schmeiße mich mal an die Arbeit.Aber wenn es klemmt, dann schreie ich nach Dir.

Grüße

Gartenzwerg

legov

Intermediate

Posts: 271

Location: Europa

Occupation: Ex-Kundendienstler

  • Send private message

18

Thursday, March 1st 2007, 4:39pm

MACH DAS!

Hier wirst Du sicherlich zu fast jeder Zeit hilfreiche Menschen finden!

:))
Gruß legov

Wenn unsere Tipps geholfen haben, dann schaut mal nach dem Unterstützer-Link! :D

19

Thursday, March 1st 2007, 4:42pm

super.danke Dir.

legov

Intermediate

Posts: 271

Location: Europa

Occupation: Ex-Kundendienstler

  • Send private message

20

Thursday, March 1st 2007, 4:49pm

Wenn's gut wird, dann ist eine kleine Spende (Link) immer hilfreich! ;o)

MfG

legov
Gruß legov

Wenn unsere Tipps geholfen haben, dann schaut mal nach dem Unterstützer-Link! :D

This post has been edited 1 times, last edit by "legov" (Mar 1st 2007, 4:51pm)