Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)


Samsung Side by Side RSA1ZHNE - Temperaturprobleme

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Samsung Side by Side RSA1ZHNE - Temperaturprobleme

    Hallo Gemeinde....
    Ich habe folgendes Problem...
    Mein Samsung Kühlschrank RSA1ZHNE hat ja bereits vor langer Zeit Probleme mit der Temperatur im Kühlteil gehabt....
    Der Austausch des Fühlers im Kühlteil brachte keinen Erfolg bzw. keine Änderung...
    Ich stellte die Temperatur im Display dann auf 3 Grad im Kühlteil und -25 Grad im Gefrierteil.
    Das brachte den Erfolg, dass ich die letzten Monate im Kühlteil ca. 5 -6 Grad hatte und im Gefrierteil ca- -18.

    Gestern fingen aber die Probleme erneut an... vor allem die Temperatur im Kühlteil stieg auf 8 bis 9 Grad....
    Im Gefrierteil zeigte er nach Neustart im Display +5 an obwohl alles noch gefroren und laut Thermometer auf -9 Grad war.

    Ich zerlegte heute darauf hin das Gefrierteil um zu sehen ob dieses vereist wäre...nix...nada...0...alles in bester Ordnung.
    Er kühlt auch momentan wieder langsam runter und hat im (nach Zerlegen 25+) Gefrierteil schon innerhalb kurzer Zeit die Temp.
    auf +16 gebracht.

    Nun meine Fragen:

    - Kann es sein, dass der Temperaturfühler im Gefrierteil defekt ist?
    - Falls dieser defekt ist, wirkt sich das auch auf die Temperatur im Kühlteil aus??
    - Was könnte es noch sein? Verdampferlüftermotor?????


    Vielen Dank im voraus


  • Alle Tipps im Forum setzen Sachkenntnis voraus.
    Unsachgemäßes Vorgehen kann Sie und andere in Lebensgefahr bringen.
    Rufen Sie den Kundendienst, wenn Sie nicht über elektrotechnisches Fachwissen verfügen.
  • Also...von 10:15 bis jetzt 12:30 hat der Kühlschrank mit Hilfe der PowerFreeze die Temperatur auf -17 Grad gebracht...
    Von daher dürfte hier alles in Ordnung sein...

    ABER

    Das Kühlteil liegt immer noch bei +8 bis +9 Grad......

    Auch spüre ich oben links keinen Luftstrom aus dem Lüfter....
    Früher wenn man schnell war konnte man sofort nach dem Türöffnen noch den Luftstrom spüren...
    Bin ratlos....

    HILFE!!!!!!!

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Hallo..danke...aber wie gesagt die Rückwand hatte ich ja weggeschraubt und auch den Lüfter gesehen...

    Keine Vereisung nix...dreht auch frei....man hört ihn (glaub ich) auch laufen...aber es kommt kein Luftstrom im Kühlteil an.

    Momentan passen komischerweise wieder alle Temperaturen.....

  • Oh das weiß ich nicht habe oben links im Kühlteil nur den Kasten mit dem Fühler aber kann mich nicht mehr erinnern ob da
    eine Klappe war

    Bilder
    • 20170724_161014.jpg

      8,16 kB, 800×600, 12 mal angesehen
    • 20170724_092219.jpg

      41,02 kB, 750×1.000, 20 mal angesehen
  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Ich verstehe gar nichts mehr....

    Hab ihn jetzt ausgeschaltet....nun wieder eingeschaltet...
    Ist es normal dass ich erst PowerFreeze und Freezer gedrückt halten muss damit er anspringt???
    Startet der nach einem Ausschalten im Demo_Modus???

    Jetzt startet er trotz Powerfreeze nicht durch....

    Aber die Stellklappe im Kühlteil ist zugegangen...

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Also....
    Kühlschrank läuft zumindest wieder.... kühlt langsam runter...
    Ventilator geht, da durch das Loch (Teil links oben noch abgebaut) im Kühlteil Luft strömt.
    Die Klappe geht auch da sie sich ja wieder geschlossen hat
    Was kann es denn noch sein?

    Ich finde immer noch, dass er höhere Temperaturen anzeigt als es tatsächlich sind...
    Vorhin zeigt er 4 Grad plus im Gefrierteil an obwohl das Thermometer noch im Minusbereich war....

Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)