Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)


Waschmaschine Miele Softtronic W467 - Maschine geht während Waschvorgang aus

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Waschmaschine Miele Softtronic W467 - Maschine geht während Waschvorgang aus

    Hallo ihr Lieben,

    ich habe ein Problem mit meiner vor 2 Jahren gebraucht gekauften Miele Softtronic W467 (Baujahr Ende 2001; EL150-C).

    Diese ging während dem Waschvorgang aus und kurze Zeit später wieder an. Das habe ich auch einmal auf YouTube festgehalten:



    Nun habe ich den Trafo selbstständig getauscht, das Fehlerbild hat sich nun jedoch noch verschlimmert. So bleibt diese nach 1-2 schnellen Ein-/Aus-Vorgängen nun gerne dauerhaft aus, bis ich diese vom Stromnetz trenne. Dann funktioniert sie wieder, bis ich versuche einen Waschvorgang zu starten. Sobald das Wasser gezogen wurde, fangen dann die Probleme wieder an. Im Prüfprogramm tritt das Problem auch nachweislich erst auf, sobald die Heizung dazugeschaltet wird. Das ganze habe ich ebenfalls einmal festgehalten:


    Jetzt ist meine Frage: Was könnte hier kaputt sein? Hat hier jemand eine Idee?

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße,
    David

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von mielebesitzer92 ()


  • Alle Tipps im Forum setzen Sachkenntnis voraus.
    Unsachgemäßes Vorgehen kann Sie und andere in Lebensgefahr bringen.
    Rufen Sie den Kundendienst, wenn Sie nicht über elektrotechnisches Fachwissen verfügen.
  • als erstes mal elkos prüfen, LM317 prüfen

    Bilder
    • el150.jpg

      255,07 kB, 706×1.000, 33 mal angesehen
    • el150_2.jpg

      115,91 kB, 1.000×705, 26 mal angesehen

    Alle texte von mir sind frei erfunden,ohne gewähr bzw. nur für unterrichtszwecke und dürfen nicht in die praxis umgesetzt werden.
    VDE - ÖVE Vorschriften beachten! 5 Sicherheitsregeln beachten.

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Hallo nochmals,

    ich habe mir gerade das Board nochmal angesehen, bevor ich jetzt loslegen wollte mit messen. Dabei ist mir folgende Stelle auf dem resistor network aufgefallen. Laut Plan sollen hier über 315V anliegen (nicht nachgemessen). Daher die Frage: Wie ist es um meine Platine bestellt? Totalschaden? Und was ist die Ursache? War wahrscheinlich nicht so gut, mit dem Fehler über ein halbes Jahr zu leben, bis ich mich dem ganzen einmal angenommen habe...? :(

    Danke und liebe Grüße!

    Bilder
    • IMG_20180913_203918076.jpg

      871,23 kB, 1.920×1.080, 21 mal angesehen
    • IMG_20180913_204820798.jpg

      859,11 kB, 1.920×1.080, 21 mal angesehen
  • Hey,

    sorry, für den Doppelpost! Ich hab jetzt die Kondensatoren ausgelötet und durchgecheckt. Nachfolgend die Werte:

    Nr. - Soll - Ist
    1 (630V lt. PDF, ich hab aber einen 275V X2 drin?!) - 1µF - 0,7777µF
    2 (630V) - 1µF - 0,999µF
    3 (- 47µF - 48,77µF
    4 - 47µF - 47,59µF
    5 - 220µF - 222,2µF
    6 - 2200µF - 2176µF
    7 (1400V) - 1nF - 0,933nF
    8 (1400V) - 1nF - 0,941nF

    Die 1 ist definitiv fällig für einen Austausch. Würdet ihr noch andere Kondensatoren tauschen bei der Gelegenheit?

    Danke und liebe Grüße!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von mielebesitzer92 ()

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Neu

    hab mir das video nochmals angesehen - entweder man hört das relais schnell klacken oder es "schweisst" etwas - schau dir auch den EIN schalter an nicht das der ein kontaktproblem hat....

    Alle texte von mir sind frei erfunden,ohne gewähr bzw. nur für unterrichtszwecke und dürfen nicht in die praxis umgesetzt werden.
    VDE - ÖVE Vorschriften beachten! 5 Sicherheitsregeln beachten.

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!

Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)