Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)


Spülmaschine AEG Favorit F44060IM - Nimmt Wasser und blinkt dann

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Spülmaschine AEG Favorit F44060IM - Nimmt Wasser und blinkt dann

    Hallo zusammen,

    Es geht um folgendes Gerät:
    AEG ÖKo Favorit sensorlogic
    F44060IM

    Maschine pumpt nach dem einschalten kurz und nimmt dann eine gewisse Zeit Wasser.
    Füllstand siehe Bild (knapp bis unters Sieb)

    Dann dauert es eine Weile und die beiden Lampen „Trocknen & Ende“ Blinken und es tut sich nichts mehr.

    Schlauch vom Niveausensor ist frei. (Bereits geprüft)
    Druckschalter (niveauschalter) „klickt“ auch noch beim sanften reinpusten.

    Hat jemand eine Idee oder Tipp was ich nun tun könnte?

    Anbei auch ein Bild vom Niveauschalter an dem 3 einstellschrauben Zu sehen sind.
    Kann hier evtl nur ein nachjustieren nötig sein?

    Danke und Grüße,
    Sven

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Kees () aus folgendem Grund: Fotos als Dateianhänge hinzugefügt


  • Alle Tipps im Forum setzen Sachkenntnis voraus.
    Unsachgemäßes Vorgehen kann Sie und andere in Lebensgefahr bringen.
    Rufen Sie den Kundendienst, wenn Sie nicht über elektrotechnisches Fachwissen verfügen.

    Beitrag von Sven Miller ()

    Dieser Beitrag wurde von Kees aus folgendem Grund gelöscht: Fotos sind jetzt im Startpost zu finden (Links fuktionierten nicht). ().
  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Moin Sven Miller

    Willkommen im Forum
    Schraube bloß nicht an den Niveauregler rum, der Zählt zu den Sicherheitseinrichtungen!
    Der Fehler geht in Richtung Spülpumpe (SP)
    Überprüfe die SP, ob die blockiert ist, oder der C hat sich, bei dem Alter verabschiedet.
    Anschlüsse überprüfe, evtl. mach auch folgendes;
    Überprüfe den Kabelbaum im Knickbereich der Tür auf evtl. Bruch.
    Die Leitungen sind da eingepackt (mech. Schutz)
    Die Strippen einzeln vor und hinter dem Knickbereich anfassen und etwas ziehen ggf. mit einem Haarfön (kein Heißluft)
    die Leitungen etwas erwärmen. Es kommt vor, dass die Isolierung OK ist, aber die Ader selbst den Bruch hat.

    Gruß vom Schiffhexler

    :)

    Ihr Problem, unsere Lösung! Unsere Lösung, Ihr Problem
    Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen
    Geschehen auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
    *** Tippfehler sind beabsichtigt ***

  • Neu

    Hallo,

    Werd ich alles mal überprüfen.

    Pumpenmotor dreht sich auf jeden Fall (von Hand), da hatte ich schon nach geschaut.

    Heizung prüfen?
    Heizung auf Durchgang messen?

    Gibt es für genau DIESEN blink-Code keine genaue Fehlerbeschreibung?

    Denn Heizung, Pumpe, Leitungsbruch in der Tür sind ja doch alles definitiv verschiedene Baustellen ...

    Danke und Grüße,
    Sven

  • Neu

    „Trocknen & Ende“ Blinken und es tut sich nichts mehr

    Bei angesteuerter Umwälzpumpe wird für 30 Sek. kein Tachosignal erkannt.

    Dann wirst du, mit deinen Kennissen, den Fehler im Griff bekommen! :hmmm:

    Ihr Problem, unsere Lösung! Unsere Lösung, Ihr Problem
    Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen
    Geschehen auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
    *** Tippfehler sind beabsichtigt ***

  • Ersatzteile-Onlineshop
    Günstig: Versandkosten nur 4,95€!
    Sauschnell: Lieferung in der Regel am nächsten Werktag!
    Natürlich: 14 Tage Geld zurück-Garantie!
  • Neu

    Meine Kenntnisse haben so weit gereicht, dass ich direkt an der Umwälzpumpe gemessen habe ...
    Nach dem Wasser-nehmen bleiben 0 Volt ... Pumpe läuft nicht an ...
    Wird also anscheinend gar nicht angesteuert

    Heizung auf Durchgang gemessen; die hat 27 ohm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Sven Miller ()

  • Neu

    Moin Sven

    Bevor du an der Elektronik (EL) fummelst, bei dem Alter mach folgendes.
    Überprüfen den Kabelbaum im Knickbereich der Tür auf evtl. Bruch.
    Die Leitungen sind da eingepackt (mech. Schutz)
    Die Strippen einzeln vor und hinter dem Knickbereich anfassen und etwas ziehen ggf. mit einem
    Haarfön (kein Heißluft) die Leitungen etwas erwärmen.
    Es kommt vor, dass die Isolierung OK ist, aber die Ader selbst den Bruch hat.

    Gruß vom Schiffhexler

    :)

    Ihr Problem, unsere Lösung! Unsere Lösung, Ihr Problem
    Beachten Sie immer die VDE - Vorschriften. Sämtliche Reparaturausführungen
    Geschehen auf Ihre eigene Gefahr, da ich nicht für Schäden bzw. Folgeschäden aufkomme.
    *** Tippfehler sind beabsichtigt ***

Ersatzteil-Shop für alle Fabrikate (hier klicken)

günstige Ersatzteile + günstige Versandkosten (ab 4,95 €)
Direktsuche: (Artikelnummer oder Modell)